书通网

当前位置:首页 > 粽子的做法 >

六年级数学的小学生应用题

时间:2019-03-17来源:忆湘味菜谱

  数学的应用题在做题之前一定要认认真真的审题,有时候就是因为审题错误导致答案错误,今天小编就给大家整理了六年级数学,欢迎大家来学习哦

  六年级的小学生应用题

  一列火车从上海开往天津,行了全路程的3/5,剩下的路程,如果每小时行106千米,5小时可以到天津.上海到天津的铁路长多少千米?

  (106*5)/(1-(3/5))

  =530/0.4

  =1325(km)

  六年级参加数学兴趣小组的共有46,其中*人数的4/5是男生人数的3/2倍,参加兴趣小组的男、*各有多少人?

  男*人数比是:4/5:3/2=8:15

  男生人数:46/(8+15)*8=16人

  *人数46-16=重庆哪里看癫痫病好30人

  张红抄写一份稿件,需要5小时抄完.这份稿件已由别人抄了1/3,剩下的交给张红抄,还要用几小时才能抄完?

  (1-1/3)/(1/5)=10/3

  还要31/3个小时抄完

  有关六年级的小学应用题积累

  小明看一本书,第一天看了28页,第二天看了全书的1/5(5分之1),两天共看了全书的3/8(3分之8),这本书共有多少页?

  第一天看的占全书的

  3/8-1/5=7/40

  这本书共有

  28÷7/40=160页

  师徒二人同加工一批零件,加工一段时间后,师傅加工了84个.徒弟加工了63个.师傅比徒弟多加工的正好占全部任务的1/28.这批零件共有多少个?

  假设这批零件共有X个

  1/青少年癫痫病能治好吗28X=84-63

  1/28X=19

  X=532

  所以这批零件共有532个.

  一桶油,吃了7/10后,又添进了15千克,这时桶中的油正好是一桶油的一半,这桶油重多少千克?

  15÷(7/10-1/2)=75(千克)

  六年级的小学生应用题学习

  甲乙的粮食560吨,如果把甲的粮食运出2/9给乙,则甲乙的粮食正好相等.原来甲的粮食有多少吨?,乙的粮食有多少吨?

  现在甲乙各有

  560÷2=280吨

  原来甲有

  280÷(1-2/9)=360吨

  原来乙有

  560-360=200吨

  电视机降价200元.比原来便宜了2/11.现在这种电视平顶山市著名的羊羔疯专科医院机的价格是多少钱?

  原价是

  200÷2/11=2200元

  现价是

  2200-200=2000元

  一辆车从甲地到乙地,行了全程的2/5还多20千米,这时候离乙地还有70千米,甲乙两地相距多少千米?

  全程的

  1-2/5=3/5

  是

  20+70=90千米

  甲乙两地相距

  90÷3/5=150千米

六年级数学的小学生应用题相关文章:

驻马店哪家医院看癫痫病好nt-family: sans-serif; font-size: 16px;"> 1.

2.

3.

4.

5.

上一篇:一年级教研组工作总结

下一篇:女孩跟男孩表白的话语

人气排行
推荐内容
友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。